Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité a été établie pour mieux servir ceux qui sont concernés par la façon dont leurs “informations personnellement identifiables” (IPI) sont utilisées en ligne.  Les IPI, telles qu’utilisées dans le droit à la vie privée des États-Unis et de la sécurité de l’information, sont des informations qui peuvent être utilisées seules ou combinées avec d’autres informations pour identifier, contacter ou localiser une personne seule, ou pour identifier un individu dans son contexte.  Veuillez lire attentivement notre politique de confidentialité pour bien comprendre la façon dont nous recueillons, utilisons, protégeons ou autrement traitons vos renseignements personnellement identifiables, conformément à notre site.

Quels renseignements personnels recueillons-nous sur les personnes qui visitent notre blog, site ou application ?

Lorsque vous commandez ou que vous vous inscrivez sur notre site de la façon appropriée, vous pouvez être invité à laisser votre nom, adresse courriel, adresse postale ou numéro de téléphone pour mieux apprécier votre expérience.

Quand recueillons-nous des informations ?

Nous collectons des informations vous concernant lorsque vous passez une commande, vous abonnez à un bulletin d’information, répondez à un sondage, remplissez un formulaire ou entrez des informations sur notre site.

Comment utilisons-nous vos informations ?

Nous pouvons utiliser les informations que nous recueillons auprès de vous lorsque vous vous inscrivez, faites un achat, vous inscrivez à notre bulletin d’information, répondez à un sondage ou à une communication marketing, surfez sur le site, ou utilisez certaines fonctionnalités du site de l’une ou plusieurs des façons suivantes :

  • Pour personnaliser votre expérience d’utilisateur et pour nous permettre de vous offrir le type de contenu et de produits qui vous intéressent le plus.
  • Pour améliorer notre site afin de mieux vous servir.
  • Pour nous permettre de mieux vous servir en répondant à vos demandes de service à la clientèle.
  • Pour traiter rapidement vos transactions.
  • Pour envoyer des courriels périodiques concernant votre commande ou d’autres produits et services.

 

Comment protégeons-nous les informations de nos visiteurs ?

Vos informations personnelles sont stockées dans des réseaux sécurisés et ne sont accessibles qu’à un nombre limité de personnes qui ont des droits d’accès spéciaux à ces systèmes, et sont tenus de garder l’information confidentielle.  De plus, toutes les informations sensibles / de crédit que vous fournissez sont cryptées suivant le protocole SSL (Secure Socket Layer).

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité lorsque l’utilisateur passe une commande dans le but de maintenir la sécurité de vos informations personnelles.

Toutes les transactions sont traitées par un fournisseur de passerelle et ne sont pas conservées ou traitées sur nos serveurs.

Utilisons-nous des “cookies” ?

Oui.  Les cookies sont de petits fichiers qu’un site ou son fournisseur de services transfère sur votre disque dur par l’entremise de votre navigateur Web (si vous l’autorisez) et qui permettent au site ou à son fournisseur de services de reconnaître votre navigateur et de saisir et se rappeler de certaines informations Par exemple, nous utilisons des cookies pour nous aider à mémoriser et à traiter les articles dans votre panier.  Ils sont également utilisés pour nous aider à comprendre vos préférences selon votre activité précédente ou actuelle, ce qui nous permet de vous fournir des services améliorés.  Nous utilisons également des cookies pour nous aider à compiler des données globales sur le trafic du site et sur les interactions pour pouvoir offrir une meilleure expérience du site et des outils dans l’avenir.

Nous utilisons des cookies pour :

  • Nous aider à mémoriser et à traiter les articles dans votre panier.
  • Comprendre et enregistrer les préférences des utilisateurs pour de futures visites.
  • Compiler des données globales sur le trafic du site et sur les interactions pour pouvoir offrir une meilleure expérience du site et des outils améliorés dans l’avenir. Nous pouvons également utiliser les services de tiers de confiance qui suivent ces informations en notre nom.

Vous pouvez choisir que votre ordinateur vous avise à chaque fois qu’un cookie est envoyé, ou vous pouvez choisir de désactiver tous les cookies.  Vous pouvez le configurer dans les paramétrés de votre navigateur (comme Internet Explorer).  Chaque navigateur étant un peu différent, veuillez vous référer au menu d’aide de votre navigateur pour savoir comment modifier vos cookies.

Si vous désactivez les cookies, certaines fonctions seront désactivées.  Cela n’affectera pas l’expérience des utilisateurs qui rendent l’expérience du site plus efficace, mais certains de nos services ne fonctionneront pas correctement.

Cependant, vous pourrez tout de même passer des commandes.

Divulgation externe

Nous ne vendons, n’échangeons, ou de toute autre façon ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à toute autre partie externe sans vous en aviser à l’avance.  Ceci n’inclue pas des parties tierces de confiance qui nous assistent dans l’opération de notre site web, dans la conduite de notre entreprise ou dans l’entretien des services que nous vous offrons, en autant que ces parties acceptent de garder cette information confidentielle.  Nous pouvons également communiquer vos informations lorsque nous croyons que cette divulgation est nécessaire pour se conformer à la loi, appliquer les politiques de notre site ou protéger nos droits, propriétés ou sécurité ainsi que ceux des autres.

Toutefois, les informations ne permettant pas d’identifier personnellement les visiteurs peuvent être divulguées à d’autres parties pour des fins de marketing, publicité ou autres.

Liens externes

Nous n’incluons pas ni n’offrons pas des produits ou services de tiers sur notre site.

Google

Les exigences publicitaires de Google peuvent se résumer en évoquant les principes de publicité de Google.  Ils sont mis en place pour assurer une expérience positive pour les utilisateurs.  https://support.google.com/adwordspolicy/answer/6008942 ?rd=1

Nous n’avons pas activé Google AdSense sur notre site, mais nous pourrions le faire dans l’avenir.

Loi de la Californie sur la protection de la vie privée en ligne

La CalOPPA est la première loi d’État du pays à exiger que les sites commerciaux et de services en ligne affichent une politique de confidentialité.  Cette loi va bien au-delà de la Californie pour exiger d’une personne ou d’une entreprise aux États-Unis (et pouvant s’étendre au monde entier) qui exploite un site Web recueillant des renseignements personnellement identifiables sur des consommateurs de la Californie, qu’elle affiche une politique de confidentialité bien en vue sur son site Internet en indiquant exactement les informations recueillies et les personnes avec lesquelles ces informations sont partagées, et qu’elle se conforme à cette politique.  – Vous pourrez en apprendre plus sur : http://consumercal.org/california-online-privacy-protection-act-caloppa/#sthash.0FdRbT51.dpuf

Selon la CalOPPA, nous convenons de ce qui suit :

Les utilisateurs peuvent visiter notre site de façon anonyme.

Après la création de cette politique de confidentialité, nous ajouterons un lien sur notre page d’accueil et au moins sur la première page d’importance après l’entrée sur notre site Web.

Notre lien sur la Politique de confidentialité inclut les mots “vie privée”, et peut être trouvé facilement sur la page indiquée ci-dessus.

Les utilisateurs seront informés de tout changement de politique de la vie privée :

  • Sur la page de notre Politique de confidentialité

Les utilisateurs pourront modifier leurs renseignements personnels :

  • En nous écrivant par courriel
  • En se connectant à leur compte

Comment notre site traite-t-il les signaux anti-suivis ?

Nous respectons les signaux anti-suivi et ne traçons pas, n’introduisons pas de cookies, ni ne faisons de la publicité quand un procédé anti-suivi (DNT) est en place sur votre navigateur.

Est-ce que notre site permet le suivi comportemental aux tiers ?

Il est également important de noter que nous ne permettons pas de suivi comportemental aux tierces parties.

COPPA – Collecte en ligne des données personnelles auprès d’enfants (Children Online Privacy Protection Act)

Lorsqu’il s’agit de la collecte de renseignements personnels d’enfants de moins de 13 ans, la loi sur la protection de la vie privée des enfants (COPPA) permet aux parents d’être en contrôle.  La Federal Trade Commission, agence de protection des consommateurs de la nation, s’assure de la conformité à la COPPA, qui définit ce que les opérateurs de sites Web et de services en ligne doivent faire pour protéger la vie privée et la sécurité des enfants en ligne.

Nous ne commercialisons pas spécifiquement aux enfants de moins de 13 ans.

Pratiques loyales en matière d’information (Fair Information Practices)

Les principes de pratiques loyales en matière d’information constituent l’épine dorsale du droit à la vie privée aux États-Unis et les concepts qu’ils comprennent ont joué un rôle important dans l’élaboration des lois de protection des données dans le monde entier.  Il est essentiel de comprendre les principes loyaux en matière d’information et la façon dont ils devraient être mis en œuvre pour respecter les différentes lois sur la confidentialité qui protègent les renseignements personnels.

Afin d’être en conformité avec les pratiques loyales en matière d’informations, nous prendrons les mesures suivantes en cas de violation des données :

Nous aviserons les utilisateurs par courriel

  • Sous 7 jours ouvrables

Nous aviserons les utilisateurs sur notre site internet

  • Sous 7 jours ouvrables

Nous sommes également d’accord sur le principe de la réparation individuelle, qui réclame que les individus aient le droit de chercher à protéger leurs droits fondamentaux contre les collecteurs de données et les processeurs qui échouent à adhérer à la loi.  Ce principe exige non seulement que les individus aient des droits exécutoires contre les utilisateurs de données, mais aussi que les individus aient recours aux tribunaux ou à un organisme gouvernemental pour enquêter et/ou poursuivre les processeurs de données non conformes.

Nous contacter

Pour toute question relativement à cette politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter en utilisant les informations ci-dessous.

Altai Skis
PO Box 159
Curlew, WA
99118
USA

info@altaiskis.com
Téléphone – 509-779-0030

Dernière édition le 14/10/2014